Гренки из батона с яйцом и молоком принято называть французскими тостами. В странах Западной Европы есть традиция подавать это блюдо на завтрак. Оно всегда покрыта хрустящей корочкой. Очень хорошо сочетается с заваренным кофе или чаем.
Французские тосты с сыром или простые гренки из батона с яйцом и молоком
Как правило, в бутерброды добавляют сахар. Однако, есть несколько рецептов соленых тостов. Они делаются из сыра и ветчины. Употребляют их гурманы, которые не любят сладости.
Рецепт приготовления соленых гренок:
- Яйцо 4 штуки.
- 190 миллилитров молока.
- 8 кусочков хлебного мякиша.
- Сливочное масло 12 грамм.
- 8 кусочков ветчины.
- 80 грамм твердого сыра.
Последовательность приготовления
Готовятся эти тосты по привычной схеме, так же как гренки из батона с яйцом без молока. Однако, у этого рецепта есть свои особенности. Перед тем, как приготовить блюдо, мякиш замачивают в приготовленной жидкости. Жидкость, в которой его вымачивают, состоит из молока. Он должен пропитаться. Однако необходимо следить за тем, чтоб он совсем не размяк. После этого его нужно положить на тарелку. Положите на ломтик хлеба ветчину и сыр. Прикройте его другим ломтиком хлебного мякиша. После этого бутерброд можно обжаривать.
Рецепт гренок с яйцом и молоком
Для того, чтобы приготовить бутерброды, нужны такие ингредиенты:
- Плетенка.
- 20 грамм сахара.
- 240 миллилитров молока.
- 6 яиц.
- Щипок корицы.
Способ приготовления
Вначале нужно нарезать плетенку небольшими ломтиками. После этого взбиваете яйца с сахаром и молоком. В эту смесь нужно добавить корицу. Следите за тем, чтобы не было комочков корицы. Сковородку нужно разогреть на сильном огне. Затем в нее положить масло и растопить его. Параллельно вымачивать кусочки хлеба в молочно-яичной смеси. Тосты необходимо подрумянить с обеих сторон. Теперь их можно подавать к столу.
Бутерброды из батона или гренки из батона с яйцом без молока
Эти гренки готовятся в духовке. Необходимые компоненты:
- 6 штук яиц.
- 375 миллилитров молока.
- 40 грамм сахара.
- Ванилин.
- Корица.
- Подсушенный батон.
Ингредиенты для глазури.
- 120 грамм творожного сыра.
- 120 грамм сахарной пудры.
- 30 миллилитров виски.
- 30 миллилитров молока.
Способ приготовления
Подсушенный батон необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем взбивать яичную смесь с сахаром. Добавьте в смесь ваниль и корицу. После этого вливайте молоко, и снова взбивайте смесь. Кусочки батона положите в жидкость. Прикройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. После этого смесь необходимо перемешать и снова поставить в холодильник. Смажьте форму для выпечки маслом. В нее нужно положить хлебные кубики. После этого запекают в течение получаса.
Пока запекаются гренки, нужно сделать глазурь. Для этого взбивайте сырный крем с сахарной пудрой. Постепенно вливайте туда молоко и виски. Этой глазурью поливают уже готовое блюдо. Блюдо подают горячим. Однако, если оно остыло, то у него появляется свой необычный вкус, так как хлеб пропитывается запахом сыра.
Бутерброды с бананом — Рецепт гренок
Для приготовления этого блюда хлебным мякишем оборачивают банан и обжаривают. Получаются небольшие рулеты. Это очень быстрое приготовление оригинального блюда.
Состав:
- Подсушенный батон.
- Паста из шоколада.
- Яйца.
- Молочная смесь.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обрезают от корочки. Затем оставшийся мякиш необходимо раскатать в форме блинчика. Его смазывают пастой из шоколада и сверху кладут кусочек банана. Эту трубочку сворачивают. Затем необходимо взбить яично-молочную смесь. Эти рулеты окунают в жидкость и обжаривают с обеих сторон. На стол их подают в горячем виде с кофе или чаем. Вот так просто приготовить горячие бутерброды с бананом.