Готовим молочный улун

tort_iz_gotovih_korjei-296873Молочный улун – один из самых вкусных и ароматных видов чая. Знаменитый сладковатый привкус молочного улуна многие сравнивают со сгущенным молоком. Этот чай относится к полуферментированным видам чая: ферментации подвергается только внешняя часть чайного листа. Молочный улун характеризуется неповторимым ароматом, свойственным красным сортам чая, а по вкусовым характеристикам близок к зеленым сортам.

 

Что касается происхождения названия чая, существует ошибочное мнение, что при изготовлении чайные листья вымачивают в молоке, но это далеко не так. На самом деле чайные листья просто обрабатываются молочным экстрактом. В отдельных случаях используют более сложный вариант амортизации: на стадии роста чайный куст обрабатывают раствором сахарного тростника, присыпают рисовой шелухой и поливают молоком.

 

Что касается полезных свойств молочного улуна, то нельзя не упомянуть о большом количестве антиоксидантов (по этому показателю молочный улун значительно превосходит красные сорта чая), также в его составе присутствуют витамины и микроэлементы, среди которых витамин А, витамины группы В, С, D, E, K, PP, калий, кальций, магний, йод, железо, цинк и др. Благодаря такому составу молочный улун оказывает тонизирующее действие на организм, эффективен для поддержания в хорошем состоянии и укрепления стенок кровеносных сосудов, способствует скорому выведению из организма шлаковых накоплений и токсинов, улучшает обмен веществ, оказывает регенерирующее воздействие на кожу. Посетите Секс шоп Белгород, приготовьте молочный улун и порадуйте своего мужчину!

Молочный улун способствует повышению работоспособности, поэтому его не рекомендуется пить перед сном. Чай будет полезен людям с заболеваниями ротовой полости: он не только способствует свежести дыхания, но и улучшает состояние десен.

 

Однако, людям с гастритом, язвой, заболеваниями сердца и сосудистой системы, беременным и кормящим женщинам рекомендуется воздержаться от употребления улуна.

Заваривать молочный улун в зависимости от степени ферментации рекомендуется при температуре от 60 (при слабой степени ферментации) до 90 градусов (при сильной степени ферментации соответственно) в течение 5 минут. Непосредственно перед завариванием заварочный чайник необходимо обдать кипятком. Для полного раскрытия вкуса чая рекомендуется слить первую заварку. Как и любой другой улун молочный улун можно подвергать завариванию неоднократно — при повторном заваривании его вкусовые качества не меняются.